Дорога

Странник Въ
    Слеза скупая по щеке скатилась,
    Вот снова покидаю дом родной.
    Лишь соли след, а влага испарилась
    Соль стер украдкой крепкою рукой.

    Колю и складываю вновь поленья,
    Но знаю - не закончить этот труд,
    Такое, мне привычное движенье,
    Что даже руки в нем не устают   

    Здесь без меня другое время года
    Придет, часы двенадцать отобъют,
    Пробудится, потом заснет природа,
    Колеса скрипом что-то напоют

    Трясет меня уж старая карета,
    Вновь покидаю тихий мой приют,
    Дорога провожает меня эта
    И тополя мне отдают салют.

    Что по крутым дорогам меня гонит
    В неведомые дали, как всегда,
    И горизонт прозрачный меня манит?
    - Ведь странник я по жизни, вот беда!

    Вот вновь мне посылается дорога,
    Но мне привычно снова быть в пути,
    Не трогает дорожная тревога,
    Мне вдохновения не надо, чтоб идти.

    Хожу, брожу, летаю,... не мечтаю
    Про жизнь спокойную,... совсем
    И только об одном я знаю,
    Что без дороги стану я никем...

   
    09.08.2010 - 08.04.2014


     /фото от 21region.org/