Елене Ваенге

Рудольф Ковалев
Услышал песню Ваенги,–
Душа моя словно очнулась.
Исчезли избитые слэнги,
Дремавшее сердце проснулось.

Голос взлетает высоко,–
Рвутся душевные струны!
То горло сжимает жестоко,
А то вдруг нежно отпустит.

Ты словно святая, Ваенге
Всю страну всколыхнула.
Великим таинством песне
Великую веру вернула.

Веру в силу народа,
Талантами не обделенного.
В силу  могучего русского духа,
Музой твоей воскрешенного.