С души не снять волнующую нежность

Рифкат Хабибулин 2
С души не снять волнующую нежность,
Мне не унять слезу и боль тоски.
Ведь Вы моих страданий- неизбежность
И белый цвет,что серебрит виски.

Вы - сладкий стон моих стихотворений,
Вы - как мираж несбыточной мечты,
Вы - словно сон моих воображений,
Моих полей прекрасные цветы.

Богиня грез - Вы звездное сиянье,
Мне Вами жить и грустно и светло.
Хрустальный звон,он звон воспоминанья,
Окно души - хрустальное окно.

И коль не снять волнующую нежность,
Звени,душа,пока живу,звени.
И зная про страданий неизбежность,
Скажу одно:"О Бог ее храни".

Храни ее от роковых ударов,
Храни ее от болей и потерь.
Дари тепло,которого так мало,
И пусть оно проходит первой в дверь.

Проходит в дом,в который я быть может
Когда - нибудь зайду на склоне сил
Взглянуть на ту,что сердцу всех дороже,
На женщину,которую любил.