Что можно выложить из пепла на ветру?

Юличъ
Что можно выложить из пепла на ветру?
Любимой имя - иероглиф мутно-серый,
И не смочить слезой при сухости во рту,
И не забиться в хриплом  упоеньи верой.

Что можно выложить из пепла на снегу?:
Невидимый пунктир рассыпанных желаний?
Воспоминаний боль, что в сердце берегу?
Застывшую печаль отвергнутых признаний?

Что можно выложить из пепла на воде?
Задернув облака прозрачных отражений
Вуалью пыльных слов, мечтая о дожде,
Смывая горький прах былых перерождений.

Что можно выложить из пепла на судьбе?
Еще один пожар, еще одну разлуку?
И не поняв зачем, опять идешь к беде
И предлагаешь вновь... Не сердце - только руку.