Русская женщина

Данила Клюев -Тверской
"Есть женщины в русских селеньях..."-
Однажды поэт написал!-
И будто бы в это мгновенье
Воздвиг он для них пьедестал!..

И в нашем родном Подмосковье
Я женщин не мало встречал,
Которых не старят нисколько
Работа, заботы, печаль!..

Одна из них трудится с нами
Бок о бок в рабочем ряду!-
Немало невзгод за плечами,-
Но равных ей нет по труду!..

К ней скука не знает дороги,-
Она оптимизма полна!
Пусть мимо проходят тревоги!
Пусть счастья получит сполна!!!

И снова- как колокол звонит,
И снова в висках отдаёт:
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт!.."