Ароматом тоски переполнено жаркое лето

Рифкат Хабибулин 2
Ароматом тоски переполнено жаркое лето,
Мыслям грезитесь Вы и тоску все трудней превозмочь.
Мне опять не уснуть под завесою лунного света,
Бесконечна она,эта матово-грустная ночь.

В эту грустную ночь соловей упивается трелью.
И ему не понять,почему щек коснулась слеза.
Почему я один на один с ностальгией в постели
И сквозь слезы прошу у Всевышнего счастья назад.

Я мечтаю,но Вы не узнаете сладость мечтаний,
Это словно дождей некасаемый радужный мост.
В этой радуге лишь память наших далеких свиданий,
Тех коротких ночей,под серебряной россыпью звезд.

Там, где лунная тень от березки на землю спадала,
Словно в сказочном сне,Вам на плечи накинув вуаль,
А сегодня тоской отозвалось святое начало,
Между нами лежит недоступности горькая даль.

Ароматом тоски переполнено жаркое лето,
А роса как слеза на изгибе зеленой травы.
Мне опять не уснуть под завесою лунного света,
Потому что всю ночь мыслям грезиться будете Вы.