птичка

Наталия Наваррская
               
                и снова плачу
                и на канапэ - в калачик
                © Copyright: Елена Наильевна, 2011
                http://www.stihi.ru/2011/03/08/3521

Она не плачет, свернувшись в калачик,
С креслом слиться - на жердочке птица.
На лапке - колечко, на тумбочке - свечка.
Пледом на нОги, будто в дороге
Никуда не еду.
В прошлую среду.
Могла бы крыльями обнимать, да нЕкого.
В перьях - крошки,
Осенью отобедала.
Ни цветочка, ни листика, камень да лед.
Не чирикает птичка...
С ладошки не ест, не пьет.
Словами сыта
До послезавтрешнего утра...
Свернулась в калачик.
Слез нет.
Вот и не плачет.