Зимний вечер

Кузнецов Олег
Вот… то ли кажется – тепло,
А то ли просто посветлело?
Хотя недавно так мело,
Что, не соврать - поднадоело.
Да, что грешить на небеса,      
Под крышу сами не успели,   
А тут, гляди-ка – чудеса,
Весну, как будто, углядели…       
Неиссякаемый предел
Для зимних праздников фантазий –   
Вот ночь, полей блестящий мел,   
Луна в венце благообразий…
И смотрит кроткая с небес,   
Являя тайну положеньем.
Поосветила всё окрест, 
Явив прохожим уваженье.
И неземная тишина…
Хотя какое, к ляду, тихо!
На небе свет - глядит Луна
И тянет петь ночное лихо.

                28.09.10г.