О времени

Динислам Алтынгузин
Я старше времени,которое я прожил
Я старше песен,что давно сложил...
Так сколько мне - ответ совсем не сложен -
Мне столько,сколько я в стихах прожил.

Я погибал с бойцами под Каховкой,
С Чапаевым Урал переплывал
И против басмачей одной винтовкой
На весь отряд держали перевал.

Я под Москвой в глаза глядел старушкам,
И обещал вернуться им назад
И на троих бойцов одною кружкой
Мы пили спирт,когда Берлин был взят.

Я жил тогда,когда взлетел Гагарин.
Когда на Самотлоре в землю вгрызся бур,
Когда в Афгане гибли наши парни,
Когда на дне уснул навеки"Курск".

Так сколько мне?Не знаю я ответа -
Я вечно молод,вечно на войне.
Пока России будет  нужно это - что б были мы,
С мечами,на коне...