Город внизу...

Михт
Все вороны в свободном полёте зорки
Город внизу - лабиринтом на блюде.
Сердобольная женщина сыплет корки
До чего же разные эти люди.

Двор знакомый  очерчен внизу квадратом.
Здесь когда-то дворник мурлыкал песни,
усмиряя  набеги снегов лопатой,
а теперь в окошко глядит, невесел.

Позаброшенный пёс был мальчишкам верен,
мельтешил, извивался, лизал им руки.
Нет лохматого - в прошлом году застрелен.
Исчезает быстро привкус разлуки...

Беззастенчиво ветер тревожит крылья.
Прогоняет с ветки сигнал машины.
Тяжелеет воздух, наполненный пылью.
За стеклом авто крутые мужчины.

Тротуар разбит и, конечно же, узок.
Пешеходы вновь расходятся боком,
зацепив рубашками краешки блузок,
иногда искрят, находясь под током...

Нет, конечно же, небо куда просторней!
Только вечно тешит земля добычей.
Почему-то пустившие в почву корни
не стремятся в синюю даль. Обычно...