Скатиться с горки ледяной... , стр. 60

Елена Курелла
* * *

Скатиться с горки ледяной,
Взглянув на снег, залитый солнцем, -
Как будто в зыбкое оконце,
Скользнуть на досточке простой
В тот миг… туда… за той весной.

От солнца чуть прикрыв глаза,
Вдохнуть весенний запах снега –
Сквозь дымку наблюдая небо,
Увидеть, как бежит слеза,
Ожившая… туда… назад.

И ощутить душою вновь,
Как ждёшь проталинки асфальта,
Где пишешь ты – влюблённый мальчик,
Что «Л» плюс «С» равно «Любовь»,
К твоей щеке прижавшись вновь.