кетцалькоатль

Джива
паутина, как путы. баночка
запылилась давно.серая..
там под крышкой летают бабочки,
облачились кровавой сферою.
...

знамя тихо тревожу пальцами.
бирюзовые перья чистые..
нам предписано быть скитальцами
и грехи закрывать листьями.

губы тянут тепло медленно.
в облик этот зароюсь мыслями.
я всем телом тобой беременна,
хоть делила постель с  крысами.

снится змей и на ухо шёпотом
по молитве на нОчь с улыбкою.
я в конвульсиях таю пропадом.
моим грёзам не быть ошибками.

умирают десятки бабочек..
опускаю покорно голову.
нет ни чая, ни тёплых тапочек.
окуни меня в ванну с оловом.

на одре нету жертв и крОви нет.
я ложусь на него серая,
запылилась давно..и ветру вслед
птичий клюв омывается..
верую!