Весна

Олег Госпитальер
Весны капель, ушли морозы
И с первым лучиком тепла
Первоапрельские мимозы
Глядят с витринного стекла    
Прохладный ветер с упоеньем
Гоняет по двору листву
А в лужах с детским нетерпеньем
Синицы плещутся. К мосту   
Прибились одиночки – льдины
Им больше некуда спешить
Водой, поднявшись на вершины
Им снегом хочется застыть      
Еще немного, скоро вздрогнет
Вздохнет с испариной земля
Зазеленеет, чуть подсохнет
В колосьях скроются  поля
                25.11.2010