Черёмуха

Алексейив Кузнецов
Когда вёсны встречаются с летом
В синеве первозданной небес,
Белоснежной черёмухи цветом
Покрывается призрачный лес.

Сортавала – наш город зелёный,
Утопающий в солнца лучах,       
А в окрестностях запах черёмух
Разливается в белых ночах.

А в невидимой ночи прозрачной
С лёгкой грустию тянется взор
К тихих вод глубине многозначной
Многочисленных светлых озёр.

И сквозь ночи притихшую дрёму
Я, пожалуй, не видел нигде
Столько белых цветущих черёмух,
Отражённых в прозрачной воде.
                22.09.2007 г.