Еще шекспировское

Любовь Сирота-Дмитрова
(как раз к случаю - 8 марта нынче)

Не к лицу подруге ветреность и вздорность,
А тем более, когда она – супруга.
Для мужчины величайшая заслуга –
Воспитать в ней верность, кротость и покорность.

А у этого насущнейшего дела
Вариантов есть огромнейшая куча:
Постепенных (Катарина и Петруччо);
Радикальных (Дездемона и Отелло).