Белую, нежную лилию...

Дорофеев Владимир Анатольевич
Белую, нежную лилию
в озере синем сорву,
в волосы милой вечером
лилию эту вплету.
Песню вечернюю, чистую
пел в тишине соловей,
шёл на свиданье с лучистою,
с милой, навеки моей.
Только напрасно соловушка
сердце моё истомил...
Милой, неверной, головушка
ластится, видно, с другим.
Свет серебристый стелется
стёжкой по чёрной воде.
Трудно, друзья, и не верится
этой нежданной беде.