В сердце прокралась ревность...

Дорофеев Владимир Анатольевич
В сердце прокралась ревность,
болью его пронзила,
взял под сомненье верность
той, что всю жизнь хранила.
Всюду я видел измену,
вскрыть захотелось вены,
руки повисли как плети,
жить заставляли дети.
Трудно, друзья, поверьте,
с ревностью в бой вступая,
разум спасти от смерти,
ясным его сохраняя.
Если же ревность напрасна -
знайте, игра опасна:
рвите своё подозрение
с корнем, без промедления.