Кругом гремит, кругом грохочет...

Дорофеев Владимир Анатольевич
Кругом гремит, кругом грохочет,
и с рёвом пенится вода.
Море злится, море хочет
на волю выйти навсегда.
Удары грома, молний стрелы
терзают небо на куски,
но скалы твёрды, скалы целы
и щели в них совсем узки.
Не видно неба, не видно моря,
перемешалось всё в ночи -
в кромешной тьме лишь скрежет горя
и стон измученной души.