431 Урок

Виктор Корнилов
"Я не замедлю со свиданьем".
(Каланджиев Георгий)

Мой друг, расстаться
не спеши
С юдолью плача и печали,
Где с Валей вас на брак венчали
Созвездия в ночной тиши!

Уральских гор отцовский кров
Сменил и я когда-то тоже
На кров Кавказа.Сердце
гложет
Тоска сильней вериг, оков:

"А ты прошел весь страдный путь?
Иль, как комолая корова,
Бычка пугаешь, словно рева?
Фортуну сможешь ли согнуть

Усильем воли в крутой рог?"
Ведь было вам предназначенье:
Добиться высшего значенья-
Любовью миру дать урок,

Оставив внукам свою
кровь
И помня заповедь о "СЛОВЕ",
Твердить в обносках и в обнове:
"Любовь есть
Бог, Бог есть Любовь!"