О. Церковь

Владимир Кодебский
О, церковь моя благодатная,
Собранье друзей и святых,
Где истина Божья бесплатная
Звучит для творений земных!

Находит себе утешение
Обиженный горькой судьбой,
И сердце пленяет смирение,
И Дух наполняет Святой.

О, церковь моя благодатная,
Ты радость моя и мой дом.
И связь возникает обратная:
Сочувствие в горе былом.

Я в горьких слезах раскаяния.
Склоняюсь и падаю ниц.
И Божьей любви обаяния
Уже не имеют границ.

И заново в церкви рождается
Спасённая Богом душа,
И полностью с тем соглашается,
Что жизнь со Христом хороша!
* * *