430 Второе дыхание

Виктор Корнилов
Казиеву ш.

Друг Шамиль, свои вздохи смири:
Жизнь в ликующем благоуханье!
Пододвинь-ка к себе папетри,
Чтоб открылось второе дыханье.

Миновал западню и обрыв
Со страстями безумных желаний?
Так прислушайся, душу раскрыв
Перед музыкой высших влияний.

Подойдя к "отчужденья стене",
Ты ещё не коснулся мечтаний,
Что, как луч, озарят в пелене
Мир мистический, полный сияний.

Дан по высшему праву венец
Для мытарства души и для боли.
Заверши назначенье, певец,
Средь страдания в грешной юдоли,

Отдали прецедент и курьёз-
Не спеши собираться в дорогу:
Не бывает для вспыхнувших звёзд
Опазданий к святому порогу!

Друг Шамиль, погоди-
не спеши:
Не напрасны страданья и муки-
Во Вселенной места для души
Там,где звонко смеются внуки!

Запевай вновь эподы для Феба,
Коль услышал душою "Зов неба"!