Ночь перед Рождеством

Юрий Дулесов
...а по трубочке катятся, переливаясь, капли —
даже кажется, что в палате прибавилось света...
хочешь, я прошепчу на ухо тебе: «Крибле-крабле»
и, когда ты проснёшься утром, настанет лето?

может, в этот раз обойдёмся без Нового года?
что в нём нового? ёлка, свечки да шоколадка?
а назавтра с утра просто чудная будет погода —
море света, в котором растаешь ты без остатка

расцветёт все вокруг и тебя, словно мёд, по сотам
разнесут суетливые пчёлы гудящей гурьбою...
...и я буду к тебе на могилу ходить по субботам,
чтобы просто молчать, разговаривая с тобою...