Долгий путь

Татьяна Фисенко
На разум проливая свет,
Жизнь в красках юности кружится,
И контур личности ложится
На яркий фон минувших лет.
Почуяв очертаний суть,
На сердце тень мечты игривой
Перерождается в порывы,
Что направляют в долгий путь!
На предрешающей волне
Порой сомнения мелькают,
Но мысли дальше протекают,
Их оставляя в стороне,
По руслу знаний в тон уму,
Где ждет круговорот понятий,
Определяя род занятий,
Сулит развитие тому,
Кто выбор свой осознает,
И за собой мосты сжигает,
А, сложных тем не избегая,
Основы дела познает!