Операционная сестра

Евгений Нищенко 2
                К юбилею Чумаковой Н.А.

Ах, Чумакова Надя,
Не отворотишь глаз,
Что спереди, что сзади,
Что в профиль, что анфас!

Хоть годы быстро мчатся,
Хоть не вернёшь их вспять,
Ты в нынешних «шестнадцать»,
Как в прежних двадцать пять!

Горит в руках работа,
Без дыма, без огня,
Стерильность – как по нотам,
Асептика – броня!

Сияют лампы кру`гом
И скальпели остры,
Но грош цена хирургу
Без опытной сестры!

Ушли Сурен и Шлёпов*
И я уж не расту,
Ушли Хрущёв, Андропов,
А Надя на посту!

Ах, медсестра-сестрица,
Добром отводит зло…
Я так скажу - больнице
С Надеждой повезло!

         *Врачи-травматологи

                9.09.06 г. 
                БСМП им. В.И. Ленина г. Шахты
               

На фото: Чумакова Н.А. за работой.