Дед Мороз заботливо ёлочки укрыл...

Дорофеев Владимир Анатольевич
Дед Мороз заботливо ёлочки укрыл,
каждую он веточку снегом опушил.
Ласковую песенку тихо им поёт:
"Спите, мои милые, к Вам весна придёт!"
Но не спится зайчику, страшно жить в лесу,
где-то здесь, поблизости, видел он лису!
Дятел неустанно всё стучит в лесу.
Он, как добрый доктор, бережёт красу.
Серенькая белочка - рыженький хвосток -
С ёлочки на ёлочку, прыг, прыг, скок.
Лишь мохнатый мишка сладко, сладко спит,
Он залез в берлогу, слышишь, как храпит!
Дед Мороз заботливо ёлочки укрыл,
а одну красавицу нам он подарил!
Разукрасим ёлочку золотым дождём,
Шариками, бусами, а потом споём!

1967

(Дочкам Танечке и Леночке)