Знак бесконечности

Сергей Калашников-Сухоруков
Огненно-алые, солнечно-светлые
Дни пролетают под мартовским знаменем,
И разгораются гимны неспетые
Ярким, весь мир обжигающим пламенем.

Искры впиваются в землю продрогшую
И прорастают зелеными всходами.
Все, что ни есть в этом мире хорошего, –
Все пробуждается вместе с природою.

Мой календарь, красной датой отмеченный,
Очень похожей на знак бесконечности,
Мне говорит, что пора и отвлечься мне
От этой серой, скупой повседневности

И написать вам с любовью и нежностью,
Глядя природе в глаза изумрудные,
И потревожить своею мятежностью
Чувства ее и мечты безрассудные,

Счастья желать, и любви, и веселия.
Жизнь зазвенит под аккорды гитарные,
Мысли вскружит упоенье весеннее
И понесет прямо к солнцу янтарному!