Ещё немного - жизнь увянет...

Дорофеев Владимир Анатольевич
Ещё немного - жизнь увянет,
последний опадёт листок,
и тонкой льдинкой пруд затянет,
подует зимний холодок.
Тоской и холодом овеет
в погожий, солнечный денёк,
но солнца луч уже не греет
и не зовёт присесть пенёк.