Над рекой туман клубится...

Дорофеев Владимир Анатольевич
Над рекой туман клубится,
заалел восход,
над деревней дым струится,
заиграл рожок.
Петухи давно пропели,
начинался день,
за деревней рощи заалели,
прогоняя тень.