Взлететь!

Зиновий Антонов
Мне снится я цепляюсь за карниз 
Ты меня тащишь но не вверх а книзу
Крича во след: Это совсем не низ
И вот покорный твоему капризу
Уже лечу.
Полет ужасен мой
За водосточные цепляюсь трубы
Вот бьюсь о стену больно головой
Кровавя по дороге нос и губы

Ты снизу мне: Мой милый как полет?
Я бодро так: Любимая, прекрасно!
Вдруг падая плашмя на черный лед
След оставляю почему-то красный
Затем ползу,как валерьянный кот
К ближайшей самой первой свалке
Ты снова  мне: Эгей, ну, как полет
Летун мой сладкий?

Укрывшись мусором в тоске лежу
Все свалки мира тихо проклиная
Ты, голову подняв, стоишь внизу
Меня решительно не замечая
Тогда встаю и из последних сил
Взлетаю как ни странно все же
Туда опять где накануне был
Ну нет,прости, себе дороже