Пора цветения

Татьяна Тарасова
Я волнуюсь. На утренней спевке
Разгалделись сегодня грачи.
А в апрельской запарке и спешке
Ах, как солнца  лучи горячи.

Как цветенья пора быстротечна,
Как остры у листвы ноготки.
Вновь на улице нашей Заречной
Балагурят у изб старики.

***
Пообсохли от влаги овражки,
Отступает вода в берега.
Бледен лес, в яркий цвет не окрашен,
Но лазурь в небо чисто легла.

Первый дождь, как крупой моросящий,
Прибивает цветенья пыльцу.
Первый дождь, землю вновь молодящий,
Как невесту готовит к венцу.