Ты не жди меня, солнце красное...

Дорофеев Владимир Анатольевич
Ты не жди меня, солнце красное,
поутру ты вставай без меня,
и умой, и укрась всё прекрасное,
опьяни допьяна без вина.
Вечно трудишься ты без устали,
нет заменушки у тебя,
и подвластны тебе жизни скорости,
но любовь твоя, жаль, слепа.

1969