Зимний вечер

Аполлония Делос
Гаснут звёзды, словно свечи –
Непогода на дворе.
В этот буйный зимний вечер
Всё утонет в серебре.

Снег кружится в диком вальсе,
Снег ложится на поля.
Под покровом белоснежным
Отдыхает-спит земля.

За окном протяжно воет.
Отзовётся в сердце стон.
И напрасно взгляд пронзает
Потемневший небосклон.

Мир застыл во мгле бескрайней,
Подарив себе покой. 
И невольно сердце просит,
Чтоб повеяло весной.

***