Следующая остановка ад

Евгений Степанов 6
СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА – АД
   Евгений Степанов

Теснота… Как в бочке сельди
Человеческие души
Шевелятся, чуть вздыхая,
В маринаде из грехов.
Нет прощенья после смерти
И они о прошлом тужат,
Грёзы их в просторах Рая,
В песнопении стихов.

Но увы! В сравненьи с Адом,
Куда оным путь свободен,
В Рай замаранную душу
Не пропустят нипочём…
Потому что Рай – награда!
Здесь когда-то древний Один
Сказ героев славных слушал,
Подпирая Мир плечом.

Да! Сейчас во Христианстве,
Рай пустует – свод грехов
Так велик и многотруден,
Что в святые не попасть:
Богохульство, жадность, пьянство,
Изрыганье грязных слов
Превращает души в студень –
Их глотает Ада пасть.

2002