К тебе, о господи

Евгений Степанов 6
К ТЕБЕ, О ГОСПОДИ…
Евгений Степанов

Мне семьдесят…
Падагра, варикозы,
Давленье с Эверест
И сердце никуда.
Но к носу тру
Я старческие слёзы
В преддверии
Господнего суда.

Ты Всемогущ,
Всеведущ, Вездесущий,
Создатель наш,
Земли и Мирозданья,
И я, как все, к Тебе
Сквозь смерть идущий,
Всего лишь тень
Божественного Знанья.

Ты душу дал мне
Чистую, святую,
Сказав: - Иди,
Скупнись в грехах, сынок.
Её вернешь –
На то и Смерть с косою,
Душа – из света
Свитый мной венок.

Он начертал
И всё должно свершиться!
Купал в грехах,
Но выбор мне давал…
Ведь Ты же знаешь:
Молодость ершиста,
А старость
Далеко не карнавал.

Да, Боже! Ты
В Премудрости и в Знаньи
Всю жизнь мою
Предтечно знал всегда:
Она во мне
В грехах и покаяньи, 
Порой в огне,
Порою в глыбах льда.

И если Ты
Судьбу мою сверстал,
И я живу,
Как Ты того захочешь,
То как сберечь
Моей души кристалл?
За что тогда
Её осудишь, Отче?!

Мне семьдесят…

2002