С гармошкой

Генрих Логинов
                С  гармошкой

             Вот  вам  продвинутый  спесивец.
             Советской  властью  вознесён,
             Из  грязи  в  князи,  сослуживец
             Непомнящего  Ваньки  он.
        Двух  слов  связать,  почти  владелец,
        Пяти  лимонов   не  могёт.
        Зато  возглавить,  ну  кормилец,
        Россию – матушку  берёт.
              Всегда  хотел  он,  ну  поилец,
              Как  лучше  сделать,  вот  беда,
              Как  ни  старался,  наш  партиец,    
              Но  получалось,  как  всегда!
         Твоё  стремленье,  венцепросец,
         Всегда  во  власти  быть – умно.
         Мой  погорелец,  « Партьи  власти»,
         Быть  при  тебе  не  суждено.