Давид и Вирсавия

Алекс Грибанов
Он с крыши дворца увидал, как она
Купалась в бассейне у дома,
И сразу нужна ему стала одна,
К единственной сердце влекомо.

И мужа на смерть отослать пустяки,
Желанье царем овладело.
Пусть гибнут по царскому слову полки
Во имя прекрасного тела.

Лишь слиться во мраке с ее наготой.
Грехи он отмолит у Бога,
Безумный мечтатель в короне златой,
Опять заплутавший немного.