О разнице вкусов

Татьяна Ивановна Григорьева
В моем саду среди ветвей
Выводит трели соловей.
Дыханье сладко затая,
Люблю послушать песни я.

Задорно соловей поёт,
Что жизнь прекрасная идёт.
И жадно пьёт душа моя
Нектар из лести и вранья.

Но вездесущий воробей-
Несчастный, маленький плебей
И петь не может в унисон.
Своим «чирик» всё портит он.

Пришла зима. Метёт кругом.
Притихли птахи за окном.
Мороз снегами всё укрыл,
Дыханьем стужи усыпил.

Простое, звонкое «чирик»
Разбудит солнце в один миг.
Воспрянет ото сна земля,
Услышав пенье воробья.

Мой вездесущий воробей
Даёт начало жизни всей.
И то «чирик» от воробья
Дороже трели соловья!