На небо телеграмма

Валентина Сердечко Окулова
Девчонка, лет пяти,
Писала  телеграмму:
Где, Небо, мне найти
Мелодий нежных гамму.

Пускай на семь минут,
А, может быть, навечно…
Года, как  сны,  бегут.
Так время быстротечно.

Писала  и  ждала
Как вьюга, дни летели.
Ей хочется  тепла,
А  на душе  метели.

И к каждому, кто чуть
Волос слегка касался,
Она цветком на грудь,
Но…  ветер  ошибался…

2.
Прикована  к  земле - летящая по небу.
Сиреневым дождем блестят ее глаза.
Бегущая  во  сне по  розовому  снегу,
Она  осталась там, где  верят  в чудеса.

Серебряным ручьем у грусти на коленях
Течет  ее  душа, касаясь  берегов.
В доверчивых глазах листает осень время.
И  память  ворошит  мечту из детских  снов.

3.
Вечерняя  заря
Крадется еле слышно,
Под  пледом октября
Ресниц касаясь пышных.

И где-то за чертой,
Где засыпают птицы,
В глазах девчонки той
Печальный свет таится.

У  каждого своя
На небо телеграмма,
Мелодия  дождя,
Несыгранная  гамма…