Какой вкус у такого молчания?

Иона Грант
Какой вкус у такого молчания?
Едва ли оно отражает звезды
Едва ли в глубины ведет дорогой
Может это качество расстояния
Стирающего черты?
Какой вкус у такого молчания?
Едва ли вкус родного порога,
Едва ли вкус лесной темноты…
Может, горчит оно как потеря,
Может острое, точно стыд,
Что с каждой луною острее
И больнее в сердце горит?
Что внутри него бьется, что
языком тишины говорит?
если близкий не сняв пальто
на коленях моих мирно спит
И во сне улыбается мне...
Как мальчик, до крови коленки содравший,
И меч деревянный у ручки сломавший,
Но победивший в войне.