Строки

Наталия Терентьева
            

Как чудно розы видеть на снегу –
Они как бабочки, вспорхнувшие из лета.       
           *   *   *
Огонь и лёд обид как день и ночь различны…
Но как едино душу обжигают!
          *   *   *         
Да, чернь стремится свергнуть короля.
Но шут тогда останется на троне!
         *   *   *
Мы смерть зовём,
чтоб не сойти с ума от жизни.
        *   *   *
Трагедия людей, что их комичны роли.
Все Гамлеты у трона короля.
       *   *   *
Принять других, не потеряв себя -
Вот жизни нашей редкая удача.
   
       *   *   *
Ящерки как маленькие дети
   Мне в глаза доверчиво глядят.
   «Мы с тобой едины на планете», -
   Словно мне безмолвно говорят