Добро зачтётся!!!

Данила Клюев -Тверской
Гордыня, Эгоизм и Самомненье-
Вот трое неуёмных близнецов!-
И каждый мнит себя Венцом Творенья!
И дифирамбы слушать век готов!..

Софитов свет их ослепить не может,
И лесть ласкает их нежнейший слух!..
Сомненья, угрызенья их не гложат!-
Любой из них заносчив!- Как петух!..

Взлетел повыше, кукарекнул громко!-
Все соловьи от зависти умрут!..
Однажды, пробуждённы песней звонкой,
Собаки вместе с гребешком сожрут!..

А кура, хоть мозгами не богата,-
Приносит в дом и яйца, и цыплят!..
Ей с радостью дают пшено ребята,
И если что-  на выручку спешат!..

Твори Добро!!!- оно тебе зачтётся!
Не канет в Лету! Только не скупись!..
И солнышко при встрече улыбнётся!-
И ты в ответ радушно улыбнись!!!!!