8 Марта

Mariya
Над морем стелется туман,
Он в парках, садах клубится,
И плывет над землею пар,
Белой дымкою тонко струится.
А деревья еще во сне,
Наполняются влагой ветви
В ожиданьи, что, вот, по весне
К солнцу снова пробьются побеги.
На углу  -  цветочный базар,
Здесь толпятся сегодня мужчины.
От мимоз и тюльпанов пожар.
Мини-солнца нарциссов корзины.
На работе - приветливый взгляд,
И изогнуты губы улыбкой,
Поздравлений - сплошной водопад.
Аромат от финезий интимный.
Праздник женщин, любви и надежд
Из мечты и борьбы суетливой.
Только жаль, что в душе моей нет,
Нет мелодии, звучной, счастливой