Не лгите мне, кривые зеркала!

Наталия Терентьева
    *   *   *

Не лгите мне, кривые зеркала!
Из вас я вызволю тебя, моя душа,
Прошу, не причини однажды зла -
Ведь ты к свободе долго своей шла.

Кривые зеркала и вихрь огня…
От ожиданья ночь напряжена…
Что можно мне, а что, увы, нельзя?
Две части от единого звена.

Мне раем станет грешная земля?
Иль буду я навек осуждена?
Кривые зеркала и вихрь огня…
Узнаю ль я, зачем сюда пришла?