Люди, вы поймите жизнь мгновенна

Наталия Терентьева
   *    *    *
Люди, вы поймите: жизнь мгновенна,
Словно вспышка на ладони у судьбы.
Есть мы или нет – одновременно,
Как рожденье - смерть одной звезды.

Вещи, должность или звон монеты -
Так ли все они для нас важны?
Не убить бы человека в человеке,
Затерявшись в джунглях суеты.