Дочери

Анатолий Мерзлов
Мой милый ангел, твой удел
Ещё сокрыт завесой тайны,
И лишь украдкой и случайно
Ты ценишь меру слов и дел.

Ещё не время для оков –
Крыла легки и просят воли,
Нет места покаянной боли
И сладок мед любви альков.

Ещё открыты небеса
Во снах и помыслах невинных,
Хоть их все меньше в списках длинных...
Уж бриз наполнил паруса!..

                8 марта 2011 г.