Переворачивая лист...

Марина Быкова
Переворачивая лист
Забытой юности тетради,
Хранящейся чего-то ради
На полке среди пыльных книг,
Я удивлюсь себе былой,
Наивной, чистой, но знакомой,
Как будто побываю дома,
Там, где до звезд подать рукой.
Увы, не возвратить те дни,
Когда весну сменяло лето,
Когда вопросы и ответы
Найти друг друга не могли.
Теперь все просто, но легко
От факта этого едва ли,
С судьбой надежды не совпали,
А до причала далеко.
И остается просто плыть,
Годами отмеряя время,
Смиряясь или не приемля
Того, что суждено прожить.
Но только крысой с корабля
Бежать, чтоб просто кануть в Лету,
Довольно скверно, зная это,
Я поднимаю якоря.