Немота

Андрей Карцев
Замкнулась жизнь в кольцо и немота
Мои уста сковала. Как вода,
В лёд превратившись, прекращает течь,
В безмолвии так замирает речь.
Бесцветная зима мои глаза
Закрыла взмахом белого крыла,
И лишь в метели смутный силуэт,
Этой зиме давно отдавший цвет.
Этой зиме давно отдавший слух
И шороху паденья белых мух.
Отдавший самого себя давно
Зиме, что превратила в молоко
Пространство за окном - и вверх, и вниз -
Повсюду, где заоблачная высь
Встречается с обителью людей -
Не горизонт, но мягкая пастель,
Оставившая свой неровный штрих
Поверх моих видений рассыпных,
Что некогда пылали в свете звёзд,
А ныне в лёд закутал их мороз.