Я в тарелочке своей

Наталья Довженко
Подарили мне сервиз,
В путь благословили.
Неожиданный сюрприз,
«Пользуй!» - предварили.

Принимаю дар Небес,
Видимо,  авансом.
Не теряю интерес
К стихотворным шансам.

Не спешу. Остановлюсь.
Я в своей тарелке?
Поразмыслю, помолюсь,
Да и в путь к пристрелке.

Я в тарелочке своей
Может быть авансом,
Но в поэзию дверей
Не закрою стансом.

Я сегодня, словом жгу,
Плюнув в суеверье.
Я надеюсь, что смогу
Оправдать доверье.


08.03.2011