Колокольный звон пустой кастрюли

Ольга Борисоглебская
ДЗЫНЬ – ДЗЫНЬ: звенит маленькая кастрюлька, слабо вибрируя на длинной ручке, от  ударения ложки-шумовки. Это  напоминает тот час протеста и силы духа женской солидарности – обратить внимание на то, что женщина является  полноправным членом общества, без которой, по самой сути, не может это общество существовать. Это она, полная забот и непонимания, рожает и работает, и до сих пор не получает достойного отголоска «общественной» признательности.
Её   чаяния и желания затмили поздравления с подарками и цветами, но кабала осталась в выжженном клейме трудной  и сладкой доли – считать и чувствовать себя женщиной.
Не решило общество всего мира той проблемы: «звона пустой кастрюли»!!!

Королевство «кривых зеркал»  извращенного  общества, не в силах  выставить  даже одно единственное  «прямое зеркало» справедливости –  безмерной  власти денег, она, эта жадная власть  немощна, бездарна    и бесплодна…
Купить можно  лишь картину  с изображением  Мадонны, но лучистую улыбку женщины, чистоты взгляда, таинственность образа  – купить – НЕЛЬЗЯ.
Так: пусть звон «кастрюль» напомнит всем  о величии Женщины всего мира!!!