Память обжигает вновь меня...

Любовь Соломаха
Говорят мне все, что время лечит,
Не совсем согласна с этим я,
Стоит мне лишь вспомнить наши встречи -
Память обжигает вновь меня...

Думала, давно уже забыла,
Оказалось, помню, как вчера,
Как тебя я преданно любила
И как встречу каждую ждала.

Как в любви ты, милый мой, признался,
На коленях предо мной стоял...
Как в моей ты нежности купался
И меня цветами осыпал.

Как же ты ухаживал красиво,
Окружал заботою меня,
И была я сказочно счастливой -
Среди ночи или среди дня.

Пел ты песни, я стихи писала...
Как же был прекрасен наш роман!
Я тогда, любимый мой, не знала,
Что разрушит счастье твой обман.

Вечером расстались мы красиво,
Ты сказал мне:"Верь, я только твой!"
А при встрече утром, торопливо
Прошагал ты за руку с другой.

Я смотрела вслед вам, цепенея,
От твоей невыносимой лжи,
Может быть, ты будешь счастлив с нею,
Но за что ты так со мной, скажи?

Годы пронеслись, я не забыла
Ни любви, ни нежности твоей...
Просто я любовь свою убила,
Даже не оставила корней.

Говорят мне все, что время лечит,
Не совсем согласна с этим я,
Стоит мне лишь вспомнить наши встречи -
Память обжигает вновь меня...


Стихи моей юности.